IMG_0083_1

Галину Балебанову наградили медалью имени И.А. Бунина

В столице завершилось очередное общее собрание членов Московской городской организации Союза писателей России.

Традиционные отчеты председателя, бухгалтера и ревизионной комиссии о проделанной в уходящем году работе, перспективные направления деятельности литературного объединения. А еще – наградили особо отличившихся писателей и поэтов дипломом и памятной медалью Ивана Бунина «За верность отечественной литературе».

Среди награжденных – московская поэтесса Галина Балебанова. В 2019 году она много выступала в России и за рубежом с творческими вечерами и музыкальным спектаклем «Жизнь не в розовом цвете», посвященном жизни и творчеству поэтессы Серебряного века Марины Цветаевой. Спектакль создан по одноименной книге современного автора.

Галина Балебанова рассказала, что она впервые участвовала в таком мероприятии. А полученная на съезде награда стала для поэтессы неожиданностью.

«Для меня это – признание моего творчества. Я регулярно встречаюсь с читателями в других странах и могу оценить тот интерес, с которым они впитывают русское слово. Есть уже традиционные площадки, ставшие для меня знаковыми. Сейчас я готовлю свою новую книгу «Собака Павлова» ко Дням русской книги в Париже. Они пройдут во французской столице в начале февраля будущего года. Русское слово на этой площадке традиционно привлекает и французов, и проживающих во Франции русских», — сказала Галина Балебанова.

IMG_0104_1В Московской городской организации Союза писателей России регулярно проходят общемосковские совещания писателей, ставшие главным городским смотром творческих сил. Литературное объединение постоянно развивает контакты с писателями Болгарии, Сербии, Македонии, Франции, Румынии, Италии, Турции, Сирии, Китая, Венгрии, Непала, Чехии, стран СНГ и Балтии. Особое внимание уделяется поддержке творчества соотечественников. Именно Московская городская организация Союза писателей России стала инициатором Конгресса писателей Русского Зарубежья. Этот писательский форум вылился в мировое литературное движение.

Под эгидой объединения проходит огромное количество творческих встреч, читательских конференций, авторских вечеров, презентаций книг и литературно-музыкальных концертов и в Москве, и в России.

Другие материалы на эту тему:

Газета «Труд»

Комментарии отсутствуют

Написать комментарий

*