Союз писателей России принял в свои ряды Галину Балебанову
На сцене культовой столичной площадки «Гнездо глухаря» поэтессе Галине Балебановой вручили членский билет Союза писателей России.
Московский бард-клуб «Гнездо глухаря» давно и прочно занимает первые строчки в рейтингах популярности среди столичных площадок. Выступить на его сцене считают за честь многие маститые и популярные музыканты, барды, актеры, поэты.
С недавних пор в «Гнезде глухаря» появился новый для клуба формат – «Открытый микрофон». Отныне любой желающий регулярно может приходить в клуб и показывать собравшимся свои поэтические произведения. Ведет новую рубрику в «Гнезде глухаря» московская поэтесса Галина Балебанова.
— Последнее время я вижу: все больше людей стали интересоваться поэзией, — рассказала «Труду» ведущая «Открытого микрофона» поэтесса Галина Балебанова. – Своим участием в новом формате мне хочется поддержать начинающих поэтов и людей, которые давно пишут, но в силу разных причин не нашли пока своего слушателя.
Так совпало, что именно к первому вечеру «Открытого микрофона» в известном клубе Союз писателей России принял в свои ряды Галину Балебанову. Вручение членского билета произошло в творческой обстановке. Собравшимся в «Гнезде глухаря» слушателям и участникам представили нового члена Союза…
Почитатели современной поэзии не первый год знают творчество Галины Балебановой по ее любовной и гражданской лирике, поэтическим посвящениям Марине Цветаевой. А многим нравится цикл стихов, посвященных неодушевленным предметам.
Однако, для большинства до сих пор остается откровением, что Галина начала писать стихи относительно недавно. Признание пришло быстро. И вот уже заслуженные и народные артисты России читают ее поэтические строки, исполняют песни на ее стихи.
Минувшей весной Галина Балебанова стала лауреатом Премии «За искренность в поэзии, вклад в развитие просветительской деятельности и вклад в популяризацию творческого наследия великой русской поэтессы Марины Цветаевой», учрежденную Благотворительным Фондом «Просвещение. Традиции. Культура».
Другие материалы на эту тему:
Комментарии отсутствуют